segunda-feira, 22 de junho de 2009

o sabor

Quem torce para o Vitória há alguns anos, sabe bem o que é ser inúmeras vezes injustiçado no futebol. Já não tenho mais em memória quantas vezes o rubro-negro baiano jogou melhor que o adversário, mas no final das contas, sofreu a derrota. Só para buscar um exemplo bem recente, basta lembrar a partida contra o Palmeiras, neste Campeonato Brasileiro, em que o Vitória perdeu por 2x1. Neste confronto, o time baiano foi esmagadoramente superior ao alviverde em todos os 90 minutos, mas saiu derrotado de campo.
Sábado (20), o Vitória venceu o Botafogo por 4x3, no Barradão, com uma apresentação de regular a ruim na maior parte do jogo. O time carioca começou meio desconcentrado, mas quando se encontrou, mandou na partida e empatou em 3x3, quando perdia por 3x1. Porém, dessa vez, mesmo sem merecer, Apodia marcou no finalzinho o quarto gol do time baiano, e o amargor que costuma habitar o paladar do torcedor do Vitória, mudou de lado. Tivemos, então, o deleite de sentir o doce (com uma pitada de azêdo, devido à apresentação mediana!) gosto da vitória sofrida.